ON-LINE ЗАКАЗ


Тормозная жидкость: правда и мифы

logo bosch.png

Тормозная жидкость служит для передачи тормозных усилий к тормозным механизмам. Второстепенная задача – смазка компонентов и защита их от коррозии. 

Тормозные жидкости хорошо впитывают влагу. Вода может стать источником коррозии и заморозки при отрицательных температурах, что приводит к отказу тормозов. Однако при растворении воды понижается температура кипения, и повышается вязкость при отрицательных температурах. Например, 3% воды в тормозной жидкости снижают температуры кипения с 230°C до 165°C. 

При частом использовании торможения жидкость может нагреваться выше допустимой нормы и влага, накопленная в ней, закипает, в результате чего и возникают паровые пробки, которые приводят к «проваливанию» педали тормоза и, как следствие, к малоэффективному торможению или полному отказу тормозов. 

Тормозная жидкость имеет определенную вязкость и температуру кипения в соответствии со стандартами безопасности DOT, но в процессе эксплуатации эти показатели неизбежно меняются. Поэтому, несмотря на то, что тормозную жидкость надо менять раз в 2-3 года, проверять ее с помощью тестера желательно не реже раза в год. 

42ef6bdd-3243-433b-aa94-93c7e84569ef.jpg
     Работа с тестером: 

     1. Ставим прибор на расширительный бачок. 
     2. Подключаем к АКБ. 
     3. Измеряем температуру кипения. 
     4. Смотрим допустимые показателями. 
     5. Меняем в случае необходимости. 



Замену делаем если: 

• влаги более чем 3%; 
• был ремонт тормозных механизмов; 
• автомобиль долго не эксплуатировался. 

Совет: при покупке б/у автомобиля рекомендуем заменить тормозную жидкость. 


Наиболее частые заблуждения: 

Миф: показатели тормозной жидкости неизменны, так как она работает в замкнутом пространстве. 
Правда: при нажатии на тормоз, воздух попадает в компенсационный бачок, который связан с атмосферным воздухом и тормозная жидкость впитывает влагу. Присадки в ходе эксплуатации постепенно утрачивают свои свойства. 

Миф: по цвету можно определить состояние тормозной жидкости. 
Правда: тормозная жидкость должна быть прозрачной, однородной, без осадка. Невозможно определить качество, опираясь только на внешние признаки. Проверять нужно с помощью специального тестера. 

Миф: тормозную жидкость менять не нужно, достаточно доливать до необходимого уровня. 
Правда: необходимо делать полную замену из-за ее впитывающих свойств. Обновленная тормозная жидкость после смешивания не способна показывать необходимые характеристики DOT. Смешивание может также привести к коррозии компонентов, замедленной реакции системы на нажатие педали тормоза и образованию паровых пробок. Если в системе нет утечек, то доливать жидкость не стоит. 

Миф: однократный отказ тормозной системы не стоит нашего внимания, если потом она начинает работать. 
Правда: отказ может быть спровоцирован из-за паровой пробки. При охлаждении пар конденсируется в жидкость и тормозные характеристики восстанавливаются. Это «невидимая» поломка тормозов – вначале не работают, потом начинают работать. Данная ситуация может стать «необъяснимой» причиной аварии. 

Помните, регулярная проверка, а при необходимости и замена тормозной жидкости - залог безопасности на дороге! 
И еще: замену должны выполнять только высококвалифицированные специалисты!
Комментариев 0
Комментарии (0)

Fatal error: Call to a member function GetNext() on boolean in /home/a/autoeuro/new_autoeuro_ru/public_html/bitrix/components/av/blog.post.comment/component.php on line 938