АВТО-ЕВРО на конференции GROUPAUTO Russia в Саратове

09.07.2018 Компания

21 июня в конференц-зале гостиницы «Богемия на Вавилова» собрались руководители и представители независимых СТО из Саратова и Энгельса.

Конференция в Саратове стала самой отличительной не только потому, что проходила в разгар футбольных баталий, но и высоким интересом ее участников. Вопросов прозвучало много – участники действительно были заинтересованы в решении назревших вопросов, касающихся развития своего бизнеса, роста прибыли, поставки качественных запасных частей и обучения персонала.

 

Конференцию открыл Президент GROUPAUTO Россия Александр Красный. В своем выступлении А. Красный представил деятельность Группы и рассказал об актуальных направлениях развития бизнеса автосервисной станции, об экономически эффективной бизнес-модели сервисного предприятия, о построении взаимовыгодного сотрудничество со всеми участниками рынка (Производители запасных частей-Дистрибьюторы-СТО). Речь шла не только о необходимости менять давно устаревшую и неэффективную модель работы станции, но и о конкретных путях, способах и инструментах построения экономически выгодного предприятия по сервисному обслуживанию автомобилей. Этот путь трансформации из кризисного состояния в стабильное и развивающееся невозможен без главных слагаемых:

- внедрение правильной бизнес-модели станции

- использование в ремонте только качественных запасных частей

- лояльное взаимодействия участников рынка - Поставщиков, Дистрибьюторов запасных частей и самой станции

А. Красный: Главный бизнес станции, который приносит доход, - это продажа качественных запасных частей и сервисных услуг. Если СТО умеет продавать такие запасные части в объеме не менее 50 %   - это уже важное условие роста экономической эффективности станции. На многих станциях существует ошибочная бизнес-модель, в которой присутствует сильный перекос бизнеса в сторону продажи работ, а не запасных частей. Распространенная структура заказ-наряда выглядит так: 85%- это услуги, 15% - это запасные части. В такой ситуации станция теряет возможность зарабатывать на запасных частях, плюс сильно рискует своей репутацией, принимая запчасти неизвестного качества в багажнике.

Запасные части должны быть только надлежащего качества! Такие запасные части соответствуют требованиями автопроизводителей, поскольку в большинстве случаев эти же детали поступают на конвейеры автозаводов.  Только такие запасные части могут гарантировать бесперебойную работу систем автомобиля.

Еще одна распространенная ошибка станции – это концентрировать свою деятельность на более ремонте чем на ТО. Однако иллюзия полагать, что эта схема более эффективная. При ТО можно реализовать больше высокомаржинальных запасных частей, плюс клиент на ТО чаще становится постоянным. Такой сервис выгоден и автовладельцу: известно, что ремонт автомобиля выгоднее предотвратить чем исправить. Оптимальное соотношение ТО и аварийного ремонта для независимой СТО – 80 к 20.


GROUPAUTO Россия как крупнейшее российское объединение Поставщиков и Дистрибьюторов запасных частей и услуг для пост-гарантийного сервисного обслуживания автомобилей обладает необходимыми ресурсами, опытом и способна помочь независимой станции стать эффективно работающим предприятием.

Выступления других экспертов Группы подробно раскрывало тему построения экономически эффективного работающего предприятия по сервисному обслуживанию автомобилей.

В рамках конференции свои программы сотрудничества и развития для СТО также представили представители мировых компаний-производителей качественных запасных частей, которые поставляются на конвейеры автопроизводителей.

От лица компании «АВТО-ЕВРО» программу сотрудничества для СТО представил Руководитель продаж по ПФО Глеб Дворецков.


В рамках конференции  свои программы сотрудничества и развития для СТО представили представители мировых компаний-производителей качественных запасных частей, которые поставляются на конвейеры автопроизводителей: Gates, NGK NTK, HELLA, febi bilstein, Lynx и BARDAHL, FILTRON, OSRAM, NTN SNR , Lesjofors, Liqui Moly, ContiTech, Ajusa, TEXTAR, TE PARTS.


ссылка на источник 

Акции