Тесты инструмента Berger

06.02.2017 Оборудование
Информация по тестам инструмента BERGER (ключи трещоточные).

Как известно на территории Российской Федерации рекомендованные нагрузки устанавливаются ГОСТом, который и по сей день является ориентиром для соответствия минимальным требованиям при изготовлении инструмента.

berger_trech.gif

Трещотки ½

Трещоточные ключи на ½ по ГОСТ минимальная нагрузка при испытании на прочность составляет 390 Нм (т.е. примерно 39 кг силы)
Согласно тестам заводских испытаний, трещоточный ключ BERGER  на 1/2 выдержал нагрузку до разрушения, равную 774,8 Нм (т.е. 77 кг силы), т.е. почти в два раза превышают нагрузку по ГОСТу.

Трещотки ¼
Согласно тестам заводских испытаний, трещоточный ключ BERGER  на ¼ выдержал нагрузку до разрушения, равную 88,21 Нм (т.е. 8,8 кг силы), так же почти в два раза превышающую ГОСТ.
по ГОСТ 25605-83 наименьший испытательный крутящий момент трещотки на ¼ должен составлять не менее 48 Нм).

Трещотки 3/8

Согласно тестам заводских испытаний, трещоточный ключ BERGER  на 3/8 выдержал нагрузку до разрушения, равную 214,2 Нм (т.е. 21,4 кг силы) по ГОСТ 25605-83 наименьший испытательный крутящий момент трещотки на 3/8 должен составлять не менее 165 Нм). Превышение норматива на 30%.

Так же, для клиентов - необходимо понимать, что трещоточные ключи предназначены для откручивания и закручивания (ослабления и затягивания) резьбовых соединений, для «срыва» затянутых соединений необходимо использовать предназначенный для этого инструмент, например – вороток.


Акции