Компания Bosch провела семинары в городах России

12.09.2012 Обучение

Компания Bosch в 2012 году с 12 по 22 ноября проводила обучение по теме «Тормозные системы Bosch» в Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми и Санкт-Петербурге. Практические семинары вел Марио Эспелаге (Германия), имеющий огромный опыт работы в этой сфере.

 

Цель обучения - повысить качество сервиса в российских СТО, при этом увеличивая знания и улучшая навыки специалистов в области систем безопасности машины. В 2012 году в программе обучения появилась новая тема «Активные системы безопасности движения» благодаря просьбам специалистов, которые ранее участвовали в семинаре «Механические тормозные системы».

 

Слушатели семинаров начального уровня ознакомились с конструктивными особенностями и принципами работы тормозных систем, способами диагностики и анализа неисправностей. В ходе практической части произведена замена изношенных компонентов новыми, а в процессе обмена информацией разобраны характерные жалобы клиентов СТО. Главная причина неисправностей тормозов - это небрежная эксплуатация машины, применение смазок с содержанием кислот и меди или алюминия, в том числе и непрофессиональный ремонт всей тормозной системы. Мастера СТО не могут влиять на стиль езды водителя, но должны качественно выполнить ремонт автомобиля. Тренер в процессе обучения показал характерные ошибки, совершаемые при ремонте автомобиля и способы их устранения. Вместо традиционных смазок Марио Эспелаге посоветовал использовать высокотемпературную антикоррозионную смазку Bosch SUPERFIT.

 

Участники семинаров «продвинутого» уровня получили информацию о работе электронных систем безопасности движения ABS, ESP, SBC, а также ACC, APB, их взаимодействию с другими системами автомобиля, а также определили и рассмотрели ошибки в процессе их эксплуатации и ремонта.

 

Компания Bosch - признанный лидер по производству и разработке тормозных систем и компонентов для автомобильного производства и рынка послепродажного обслуживания, готова делиться знаниями, опытом эксплуатации и обслуживания с техническими экспертами по всему миру. Она ведет обучающие семинары в России и странах СНГ и предполагает продолжать это и в дальнейшем.

 

Акции