Победа в гонках Toyota Racing и DENSO

06.05.2015 Запчасти
По результатам сезона 2014 года победителем в гонках на выносливость (FIA World Endurance Championship) стала команда Toyota Racing: завоевание Кубка Конструкторов и 1-ое место в зачете пилотов.
DENSO_ToyotaRacing_1.png
DENSO является официальным партнером Toyota Racing. Свою историю сотрудничества DENSO с  чемпионатом World Endurance Championship начало в 1980-х гг в группе С, после чего в течение многих лет DENSO и Toyota совместно участвовали в создании гоночных машин и стали партнерами с самых первых этапов разработки успешного проекта – гоночного гибридного автомобиля, который и стал частью общей концепции болида TS030 Hybrid. Болид TS040 Hybrid оснащен задними электромоторами и инверторами, разработанными DENSO. 

Благодаря специалистам DENSO, которым удалось создать специальные задние электромоторы  гибридной системы и инверторы для болида TS040 Hybrid, команда  выиграла 5 из 8 гонок, 4 раза стартовала с поул-позиции и 4 раза быстрее всех проходила круг. Эта победа стала знаменательным событием в истории чемпионата гонок на выносливость, так как впервые японский автомобиль обогнал Audi и Porsche.
DENSO_ToyotaRacing.png
Стив Ричардсон, директор по продажам на рынке запчастей DENSO Европа, так комментирует победу: «Это был удивительный сезон для команды Toyota Racing, а чемпионский титул стал еще одним вдохновляющим результатом. Весь коллектив DENSO гордится вкладом в триумф Toyota и поздравляет команду с этим невероятным событием».

Акции