Ралли "Легенда Крыма" 2015

23.04.2015 Запчасти

2-3 мая 2015 года в г. Алушта и окрестностях состоится 1-ое в истории крымское профессиональное авторалли под эгидой Российской Автомобильной Федерации. И называться оно будет «Легенда Крыма», ведь это имя уже завоевавало сердца любителей крутых виражей. Соревнование утверждено Комитетом ралли и включено в официальный календарь РАФ и Единый Календарный План Министерства Спорта РФ. Это первый автоспортивный проект всероссийского масштаба на территории новой республики. Кроме того, ралли будет посвящено 70-летию Великой Победы над фашистскими захватчиками и войдет в календарь праздничных мероприятий на Крымском полуострове. Все участники ралли смогут принять участие в Параде Победы в Севастополе 09 мая!

RallyK.png

О соревновании

С интервалом в одну минуту с набережной г. Алушта стартуют автомобильные экипажи, которые мчатся по крымским серпантинам, перекрытым специально для соревнований. Гонка является открытой, к старту допускаются участники, имеющие как российские автоспортивные лицензии, так и лицензии, выданные национальными федерациями автоспорта других стран. Спортивный канал ограничен количеством в 60 экипажей. В соревновании можно участвовать даже на серийных автомобилях.

Организатор: Фонд развития автотуризма.

При поддержке:

РАФ - Российская автомобильная Федерация, соревнование включено в официальный календарь РАФ.

Министерство Спорта Республики Крым.

Городская администрация г. Алушта.

Основное нововведение в этом году - это проведение соревнования как «боевого» ралли (ралли 1 категории) в классах 1600Н, 2000Н, 4000Н, и как ралли 3 категории, в котором участвуют стандартные а/м.

Классификационные зачеты соревнования

• «стандарт»*

• «1600Н». Автомобили группы подготовки «1400Н» и «1600Н»

• «2000Н». Автомобили группы подготовки «2000Н»

• «Абсолютный (А)». Все вышеперечисленные автомобили Зачетных групп 1600Н, 2000Н, и автомобили групп 4000Н, N4 и Subaru Cup.

• «командный».

• «Журналист». Для журналистских экипажей организован отдельный зачет вне зависимости от мощности двигателя.

* В зачете «стандарт» с целью уравнивания шансов среди разных по мощности и конструктивным особенностям автомобилей и с учетом специфики горной местности, по которой проходит трасса ралли, вводятся следующие зачетные группы:

• Ст1600 – автомобили с приводом на одну ось и приведенным рабочим объемом двигателя до 1600 см3;

• Ст2000– автомобили с приводом на одну ось и приведенным рабочим объемом двигателя свыше 1600 см3 до 2000 см3;

• Ст4000– автомобили с полным приводом или приводом на одну ось с приведенным рабочим объемом двигателя свыше 2000 см3;

«Легенда Крыма» зарекомендовала себя как гонка, в которой именно водительское мастерство пилота и слаженная работа экипажа являются залогом высокого результата. Соревнование неспроста пользуется популярностью не только у любителей, но и у профессиональных пилотов. Горные асфальтовые спецучастки «Кастель», «Стелла» и «Лучистое», входящие в программу многих Кубковых ралли, давно стали нашей визитной карточкой. Крымские горные трассы не оставят равнодушными ни одного настоящего автогонщика – будь то начинающий раллист-любитель или матерый профессионал.

Несмотря на сложность и коварство горных дорог, эту гонку можно рекомендовать и тем, кто только начинает свой путь в автоспорте.

Подать заявку на участие, получить ответы на интересующие вопросы и ознакомиться с Регламентом соревнования можно на официальном сайте мероприятия www.rally.lc или по телефону Оргкомитета:

+7(495)741-84-04

Программа ралли «Легенда Крыма 2015»

Дата

Наименование Сегмента соревнования

Место проведения

Время проведения

02.05.2015

Адмистративные и технические проверки, ознакомление с трассой ралли

Штаб ралли, п. Изобильное

07.00 – 15.00

Пресс-конференция

Краеведческий музей. г. Алушта.

15.00-16.00

Торжественное открытие, символический старт ралли

г. Алушта, Набережная у Ротонды

17.30-20.00

03.05.2015

Ралли «Легенда Крыма 2015»: 4 спецучастка.

Окрестности г. Алушта. Подробная схема участков будет представлена в маршрутном листе.

8.30-17.30

Итоги, награждение, фейерверк

г. Алушта. Набережная у Ротонды

20.30-22.30

Аккредитация СМИ

Подать заявку на аккредитацию на ралли «Легенда Крыма 2015» можно по телефону +7(903)-584-78-98 (пресс-секретарь Олеся Павелко) или электронной почте olesyapavelko@rambler.ru, info@rally.lc. Аккредитация дает возможность участия в официальной пресс-конференции; получение всей спортивной документации; рекомендаций когда, где лучше побывать, и как туда добраться; доступ в закрытые зоны (парк сервиса, зоны работы судейских пунктов); доступ на трассы скоростных участков непосредственно перед перекрытием их от постороннего движения; получение самой свежей и актуальной информации от пресс-службы ралли. Трасса ралли очень компактна. Максимальное удаление скоростных (специальных) участков соревнования не превышает 10 км от центра г. Алушты, что позволяет журналистам успеть побывать практически во всех интересных местах, как с точки зрения фото/видео съемки, так и с точки зрения общения с гонщиками, судьями и официальными лицами соревнования.

Специальные условия участия для журналистов

Приглашаем журналистов принять участие в ралли «Легенда Крыма»! Экипажи представителей СМИ допускаются к гонке без уплаты стартового взноса (при условии аккредитации и соответствии экипажа и а/м требованиям Регламента соревнования). Посещение ралли – отличная возможность рассказать Вашей аудитории о жизни в Крыму, год назад вошедшем в состав РФ, готовности полуострова к курортному сезону и воочию убедиться в сказочных красотах «Жемчужины в короне Российской Империи»!

Историческая справка

Проекту «Легенда Крыма» 12 лет!

«Легенда Крыма» уходит корнями в далекий 2003 год и по традиции ежегодно проводится бессменным организатором – российским Фондом развития автотуризма. Во все годы проведения формат гонки был разным, но неизменным оставались красота весеннего Крыма, скорость и драйв, отличное времяпрепровождение и дружба между народами. Все это уже стало визитной карточкой соревнования.

А первое ралли проекта было исключительно журналистским, любительским, носило название «ТАВРИДА» и проходило по всему маршруту Москва-Севастополь. Мероприятие поддержали тогда лично министр Курортов и Туризма АРК Крым Александр Иванович Тарянник и Руководитель Комитета Общественных Связей г. Москвы Людмила Ивановна Швецова.

Ранним дождливым утром 30 апреля 2003 года в Москве, на площадке перед Гребным Каналом в Крылатском собирались 24 журналистских экипажа. В роли гонщиков-раллистов попробовали себя журналисты изданий «За рулем», «Автомир», «Пятое Колесо», «Путь и Водитель», «Колеса», «Главные дороги России», «Мир Новостей», «Тверская 13», «Версия», «Московская Правда», «Вечерняя Москва», «Версты». Им предстояло преодолеть около 1500 км дистанции по настоящей раллийной легенде. Соревнование в 1500 км!? Кто тогда слышал об этом - не мог поверить. Однако, пробег успешно состоялся, а его участники получили незабываемые впечатления. Победу в первом ралли одержал доблестный экипаж журнала «За Рулем» на Ford Focus под управлением Вадима Крючкова.

С тех пор прошло 12 долгих лет. Но каждый год десятки экипажей журналистов, автоспортсменов, автолюбителей в начале мая устремлялись навстречу весеннему солнцу, морю, порой преодолевая трудности, навстречу со своей мечтой, со своей легендой - ЛЕГЕНДОЙ КРЫМА! И каждый из них мечтал только об одном - о ПОБЕДЕ!

Мечты сбываются…

В 2014 ралли «Легенда Крыма» стало первым автоспортивным событием в русском Крыму после вхождения региона в состав РФ и прошло под лозунгом «Поддержи Крым!». Российские команды, среди которых, например, экипаж МАДИ, героически преодолевают Керченскую паромную переправу, чтобы попасть на соревнование. Впервые большинство участников выступает под флагами России, а открывает гонку министр спорта Крыма Георгий Яковлевич Шестак. Старт был символично дан взмахом Российского флага – того самого, которым открыли 11 лет назад самую первую гонку в Москве. Его бережно сохранили в Горадминистрации Алушты, как будто предчувствуя, что Крым скоро вернется домой! 

Акции