Gar_Track_logo.png

ON-LINE ЗАКАЗ


Причины применения специального оборудования для замены тормозной жидкости (ТЖ) в тормозных системах автомобилей

Обычно на первое место становятся снижение себестоимости услуги и удобства в работе:
 
 
- один сотрудник
- быстрота операции
- отсутствие необходимости нахождения человека в кабине (салоне)  при выполнении операции (особенно на подъемнике), а так же
- высокое качество обслуживания, т.к. влияние человеческого фактора сводиться к минимуму.
Но Авто-Евро предлагает еще один довод в пользу этого оборудования:
– отсутствие механического воздействия на главный тормозной цилиндр (ГТЦ) автомобиля.
 
Особенно это актуально для автомобилей с пробегом.
 
В чем тут дело?
При нажатии на тормозную педаль, даже в режиме экстренного торможения, поршень ГТУ перемещается на небольшую величину (по отношению к полному конструктивно-возможному ходу)  При герметичной ТС это перемещение практически всегда постоянно и не зависит от износа деталей ТС (колодок, дисков, барабанов) Благодаря наличию в ГТЦ компенсационного отверстия. Таким образом, приработка, износ поршня, манжеты и самого цилиндра происходит только на участке этого перемещения. Остальная часть цилиндра не работает и механическому износу не подвергается. На этой неработающей поверхности могут откладываться продукты  износа, а из-за наличия влаги в ТЖ может образовываться коррозия.
 
В случае разгерметизации ТС, а так и происходит при открытии штуцеров прокачки, при нажатии на тормозную педаль поршень  с манжетой будет перемещать на полную величину хода, двигаясь по этой уже не зеркальной поверхности. Вследствие этого, даже не долгого, взаимодействия возможен ускоренный износ деталей ГТЦ и в дальнейшем нарушение нормальной работы тормозов.
Применение, предложенного Авто-Евро, оборудования позволяет избежать этих неприятностей при сохранении вышеперечисленных преимуществ, т.к.  полностью исключает механическое перемещение деталей ГТЦ.
Примером оборудования предлагаемого Авто-Евро может служить установка Werther WLS 1880.E. Благодаря встроенному электронасосу установка засасывает ТЖ из любой внешней емкости, включая и заводские упаковки.

Автор: Руководитель сервисной службы Текин Александр Борисович  
Комментариев 0
Комментарии (0)

Fatal error: Call to a member function GetNext() on boolean in /home/a/autoeuro/new_autoeuro_ru/public_html/bitrix/components/av/blog.post.comment/component.php on line 938