Gar_Track_logo.png

ON-LINE ЗАКАЗ


DENSO: комплексное предложение компонентов систем кондиционирования

08.07.2020 Запчасти

DENSO: комплексное предложение компонентов систем кондиционирования

В связи с установлением жаркой погоды — по прогнозам синоптиков этот летний сезон станет одним из самых жарких за последние годы — компания DENSO напоминает о важности исправного функционирования системы кондиционирования автомобиля. Эффективность и надежная работа системы в значительной степени зависят от качества компонентов и запасных частей — как в случае планового обслуживания, так и в ситуации внепланового ремонта.

Москва, Россия, июнь 2020 г. — Компания DENSO — один из ведущих мировых разработчиков передовых систем кондиционирования воздуха и охлаждения двигателя и признанный мировой лидер в области производства компрессоров кондиционеров. На сегодняшний день DENSO сохраняет за собой 42% рынка оригинального оборудования в сегменте компонентов систем кондиционирования и вентиляции транспортных средств. Ассортимент DENSO в аналогичном сегменте для независимого рынка автозапчастей обеспечивает покрытие большинства моделей автомобилей европейского и азиатского автопарков.

Компоненты DENSO штатно устанавливаются на автомобили таких популярных марок, как Audi, BMW, Fiat, Mercedes, Porsche, Toyota и VW. Лидеры рынка делают выбор в пользу японских деталей за их надежность и эффективность, доказанную годами эксплуатации. Это же касается и предложения DENSO для независимого рынка автозапчастей — оригинальное качество и долгий срок службы делают автокомпоненты DENSO оптимальным выбором для постгарантийного обслуживания автомобиля в целом и системы кондиционирования в частности.


Компрессоры

Основой эффективного охлаждения салона автомобиля является правильная работа компрессора кондиционера. Компания DENSO производит компрессоры разных типов, среди которых присутствуют все наиболее популярные и распространенные решения: с односторонним и двухсторонним наклонным диском, роторные компрессоры, агрегаты спирального типа. К числу последних относится и эксклюзивная разработка DENSO для автомобилей с гибридной силовой установкой — компрессоры кондиционера с электрическим приводом. Изделия этого типа имеют в своей конструкции электродвигатель, тогда как традиционные компрессоры приводятся во вращение двигателем внутреннего сгорания. Такая конструкция обеспечивает снижение нагрузки на бензиновый двигатель гибридного автомобиля, что положительно сказывается на топливной экономичности.

Среди преимуществ компрессоров DENSO следует отметить молибденовое покрытие поршней, благодаря чему увеличивается срок службы изделия и значительно снижается риск заклинивания компрессора даже при значительной потере хладагента. Для герметизации компрессора используется манжета с тройной кромкой (так называемая манжета W-типа), обеспечивающая улучшенное уплотнение и предотвращающая утечки фреона. Для облегчения процесса установки и гарантированно корректного монтажа все компрессоры DENSO заправлены необходимым количеством масла непосредственно на заводе.


Испарители и конденсоры

Охлаждение салона обеспечивается путем теплообмена между внешней средой и воздухом внутри автомобиля. За эффективное отведение тепла отвечают два типа теплообменников — расположенный в салоне испаритель и установленный рядом с радиатором двигателя конденсор (радиатор кондиционера). Компания DENSO производит эти автокомпоненты из высококачественного алюминия, обладающего высокой теплопроводностью.

Алюминиевые конденсоры и испарители не подвержены коррозии, а их прочность гарантирует долгую и надежную работу. В числе конденсоров DENSO — двух-, трех- и многоконтурные изделия, а также компактные конденсоры суперохлаждения, значительно снижающие нагрузку на компрессор за счет высокоэффективного отвода тепла от хладагента.

Испарители DENSO разработаны с учетом любых климатических условий эксплуатации. Они эффективно противостоят коррозии, что важно при работе в условиях повышенной влажности. Загрязнению системы и росту бактерий препятствует специальное покрытие корпуса испарителя, предотвращающее размножение микроорганизмов и последующее появление неприятного запаха.


Ресиверы-осушители и расширительные клапаны

Расширительный клапан управляет процессом преобразования фреона в испарителе, позволяя фреону быстро переходить из жидкого состояния в газообразное, тем самым охлаждаясь и забирая тепло из салона автомобиля. Продуманная конструкция клапанов DENSO сводит к минимуму риск обледенения блокировки перепускного отверстия, что опасно для системы. Высокое качество исполнения клапана позволяет настроить систему после ремонта на любое доступное давление.

Не менее важна роль ресивера-осушителя. Абсорбируя воду, он отделяет ее от хладагента и не позволяет этой агрессивной для системы жидкости повредить поршни компрессора или попасть в расширительный клапан, тем самым защищая систему от блокировки и выхода из строя. Ресивер также удерживает в себе продукты износа системы и потому подлежит периодической замене. Ресиверы DENSO обладают высоким ресурсом и эффективно удерживают воду, предохраняя систему кондиционирования от повреждений.

В ассортименте DENSO также присутствует оригинальное компрессорное масло двух типов на основе полиэтиленгликоля (PAG-масло), обеспечивающее надлежащую смазку и нормальную работу компрессоров всех современных типов.

Компоненты системы кондиционирования DENSO — это изделия оригинального качества, полностью соответствующие требованиям, предъявляемым автопроизводителями к оригинальному оборудованию. Благодаря использованию долговечных и надежных компонентов системы кондиционирования DENSO автомастерские получают возможность гарантированно оказывать качественную услугу, а значит, повышать лояльность клиентов и увеличивать доходность бизнеса. Компания DENSO напоминает, что своевременно обслуженная и исправно работающая система кондиционирования не только повышает уровень комфорта, но и способствует меньшей утомляемости водителя, а значит, напрямую влияет на безопасность движения в жаркий летний сезон.

A5_Landscape_5mm_EngineFans_RGB.jpg


Узнать больше

DENSO — международный поставщик автомобильных комплектующих с совокупным доходом 47,6 млрд долларов США. Компания занимается разработкой и производством передовых технологий и компонентов для автомобилей практически всех марок и моделей, эксплуатируемых в настоящее время. DENSO сегодня — это 200 предприятий, где осуществляется производство компонентов и решений для автомобильных систем охлаждения и кондиционирования и автомобильных силовых установок, систем обеспечения мобильности, электрических и электронных систем; это постоянное создание новых рабочих мест, напрямую влияющих на способ передвижения людей по всему миру. Более 170 000 сотрудников компании своим трудом прокладывают путь к новой мобильности будущего, способной улучшить качество жизни, сократить количество аварий на дорогах и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в городе Кария в Японии. В течение финансового года, завершившегося 31 марта 2020 г., корпорация DENSO инвестировала 9,9 % дохода от общемировых продаж в исследования и разработки.

Штат сотрудников европейского отделения DENSO насчитывает около 17 000 человек. Общий объем продаж в странах Европы за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, составил 4,92 миллиарда евро. Торговые представительства европейского отделения компании DENSO открыты в Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, компания эксплуатирует производственные мощности в Чешской республике, Германии, Венгрии, Италии, Марокко, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В распоряжении DENSO находятся два технических центра в Германии и инженерные службы в Италии, Великобритании и Швеции — именно здесь происходит разработка и испытание новых технологических решений перед их выводом на рынок.

Подразделение запасных частей и промышленных решений компании — DENSO Europe B.V. Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit — является одним из самых уважаемых поставщиков запасных частей для автомобилей. Мы предлагаем нашим партнерам — дистрибьюторам, оптовым продавцам и сервисным центрам — широкий ассортимент изделий оригинального качества под брендом DENSO. Автокомпоненты DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведены с учетом требований автовладельцев и обладают качеством оригинальных изделий. Более того, выбирая детали DENSO, наши партнеры получают исчерпывающий ассортимент качественных изделий, а значит — удовлетворенных клиентов и потенциал для роста собственного бизнеса и увеличения прибыли.

В целях повышения качества наших продуктов и сервисов мы постоянно расширяем собственную сеть региональных офисов, складов и центров поддержки, а также уделяем значительное внимание маркетинговым активностям и развитию специальных образовательных программ.

Акции