Gar_Track_logo.png

ON-LINE ЗАКАЗ


Фаркопы ORIS: жесткая сцепка с успехом

17.02.2021 Запчасти

орис-бозал2.jpg

Рынок автомобильных тягово-сцепных устройств (ТСУ) консервативен – основные игроки известны давно, новые бренды появляются редко. Тем удивительнее было наблюдать, как за неполных два года неизвестные до этого фаркопы под брендом ORIS «отъели» значительный кусок рынка.

Секрет прост. Дело в том, что ORIS – далеко не новички. Фабрика по производству фаркопов ORIS была основана еще в 1955 году немецким предпринимателем Отто Риле недалеко от Штутгарта. В 2006 году ORIS вошла в группу компаний BOSAL, и фаркопы для новых рынков стали выпускаться под известным на этих рынках брендом BOSAL. При этом для Германии и на конвейеры поставки продолжились под историческим брендом – ORIS.

В 2006 году корпорация BOSAL приобретает российский завод по производству фаркопов в Новоорске – здесь начинается выпуск ТСУ под одноименным брендом. Внедрение европейских стандартов качества, современные станки и недорогое российское сырье – все это позволило выпускать отличные и недорогие ТСУ и сделало фаркопы BOSAL настоящим хитом на российском рынке.

В 2018 году подразделение вышло из состава корпорации BOSAL, став самостоятельной компанией. Компания ACPS Automotive стала обладателем прав на бренд ORIS и производственных площадок в России и Европе. Использование хорошо знакомой в Европе торговой марки ORIS в качестве единого бренда для всей выпускаемой продукции стало более чем логичным шагом.

Так привычные нам фаркопы BOSAL превратились сначала в BOSAL-ORIS, затем в ORIS-BOSAL, и лишь в конце 2020 года стали называться просто ORIS. История стремительного взлета ORIS в России – это не магия, а точно спланированный и качественно проведенный ребрендинг. В общем, знакомьтесь – ORIS!


О компании

Компания ACPS-Automotive — один из ведущих мировых производителей тягово-сцепных устройств (ТСУ), являющаяся драйвером инноваций, подтвержденных множеством патентов.

ACPS-Automotive сегодня — это собственный технологический центр и 5 производственных предприятий в Германии, Венгрии, Франции, Мексике и России. Компания поставляет продукцию практически на все конвейеры ведущих мировых автопроизводителей. Для рынка послепродажного обслуживания автомобилей ACPS-Automotive предлагает широкий ассортимент ТСУ. Фаркопы ORIS_ACPS™ устанавливаются на автомобили всех классов, от тяжелых пикапов и премиальных внедорожников до семейных хэтчбеков и автомобилей бюджетного сегмента.

ООО «Эй-Си-Пи-Эс Автомотив» – представляет интересы компании ACPS-Automotive в России и отвечает за продажи фаркопов ORIS и выхлопных систем Bosal на территории России. Производственная площадка компании в Новоорске является крупнейшим в стране производителем ТСУ европейского качества. В 2019 году товарооборот российского подразделения компании составил 285 млн. руб., а объем выпускаемой продукции около 100 000 изделий в год.

Акции